2012.6.20(水)新月 雨宿り展
「6月の日のごはん」 工房日々く
○チマサンチュとレンズ豆のサラダ
○自家製ソーセージ(ハーブミックス)のトマトチリソース
○小松菜のくるみ和え
○バジルポテト
○根菜のレモンマリネ
○人参のこっくりスープ
○赤米入りおにぎり(福岡県産合鴨米)
『時間をかけることは心をかけること丁寧に心をかけたごはんが
美味しいと響けば、体にもしっかりと宿ると思います。
六月の新月の日、皿倉山の懐よりたっぷり野菜の旬を盛り込んだ
ごはんをご用意致します』
今回はなるべく家の畑の野菜を使用しようと考えています。
ぼかしなどの肥料で育てている無農薬野菜です。
自家製ソーセージは豚肉とハーブを羊腸に詰めたタイプのものです。
ボイルしてお出しします。
でもサラダがメインで野菜でおなかいっぱいになって頂こうかと
思っています。
工房日々く
http://hibiku4.exblog.jp/18424624/
スペシャルさんくす
コメントをお書きください
あんこ (火曜日, 21 5月 2013 10:46)
美味しそう。