最近、蒸し物にちょっとはまっています。
昨日は、抹茶と自家製甘納豆の蒸しパン。
お抹茶用の超高級抹茶を使って、ぜいたくな
むしぱんになりました。お味も私好み。
今日の「黒糖お芋むしぱん」もおばあちゃんの
作ってくれた懐かしくて素朴なお味です。
「和草」母さんの味できました。
昨日は、いつもいろんなお客様をご紹介下さるO様がみえました。
おすすめの「あんいちごの豆乳・いちご大福・抹茶のむしぱん」を
お連れの方とぺろりと召し上がられて。「あま・なつこ」を絶賛
していただきました。家族に見つからないように、隠してこっそり
頂いてくださっているとか・・・。嬉しいですね。
いつもお褒めの言葉と楽しいお話、耳寄り情報ありがとうございます。
お茶菓子
*黒糖おいもの蒸しぱん
*いちご大福
*「うめ~かん・」梅寒天
*豆腐白玉のみたらしあん
*ごぼうくらっかぁ(おいしい地元の牛蒡が手に入ったので、
久し振りに作りました。)
*黒ごまきなこ飴
*黒ごまちゃん
*甘夏のぴーる
*抹茶と桜のびすこってぃ
*あんいちごの豆乳(季節限定)
お持ち帰り用2コ限定
(おいしい苺・豆乳・あんこ
が揃ったときのみ)
*お干菓子
保存食
*生姜のしろっぷ (限定少数)
*生姜糖
*りんごのこんふぃちゅーる (残りわずか)
*あま・なつこでございます (残りわずか)
(甘夏のまーまれーど)
お茶席コーナー
・お抹茶せっと
・白玉ぜんざい
・豆まめお~れ
(豆乳+あんこ+しなもん)
・あんいちごの豆乳(季節限定)好評です・・
・自家製じんじゃあ えーる
・自家製紫蘇じゅうす
・あいすこうひぃ(フェアートレード)
・お気に入りのお茶etc.
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